quarta-feira, 13 de junho de 2012

APRESENTAÇÃO DA 4ª MOSTRA GASTRONÓMICA

16 de Junho (sábado) no Antigo Casino da Manta Rota


A alimentação das gentes de Cacela é resultado de antigas heranças ligadas à exploração dos recursos do mar e da ria – o pescado diverso, o marisco e especialmente os bivalves – e do labor nas hortas e pomares do barrocal com variedade de hortícolas, citrinos e frutos secos (figo, amêndoa e alfarroba).
Integra igualmente as tradições serranas ligadas à pastorícia, ao mel, aos antigos ciclos do pão e do porco, à caça e à utilização de ervas na aromatização das açordas e outros pratos.

Para dar a conhecer os pratos, os restaurantes e as tradições, a Mostra Gastronómica de Cacela arranca com uma apresentação oficial, no sábado, dia 16 de junho, no antigo Casino da Manta Rota.

Além das ementas estarem em evidência, será realizada uma Vila de Amêijoas, prato tradicional de Olhão que consiste na confeção de um círculo de amêijoas, ordenadas em filas concêntricas em torno de uma pedra, sem espaços, coberta de caruma a que se ateia fogo até que as amêijoas fiquem prontas para se abrirem. A actividade será dinamizada pelo Sr. Augusto da Paz, presidente da Formosa - Cooperativa de viveirista da Ria Formosa.

Tradição da Vila de Ameijoas mostrada ao vivo


 
Programa

17h00 – Abertura de mercado de produtos regionais e artesanato

18h30 – Apresentação e degustação das ementas dos restaurantes participantes e prova de vinhos algarvios

19h30 – Vila de amêijoas. Preparação e degustação

Participe e divulgue!

Sem comentários:

Enviar um comentário